ТЕХНОЛОГИИ
Технические характеристики линии:
- Скорость линии - 40 м/с
- Минимальная скорость - 15 м/с
- Ширина рулона - 600-1250 мм
- Максимальный вес рулона - 10 т
- Внутренний диаметр - 508; 610 мм
- Максимальный внешний диаметр - 1500 мм
- Минимальная толщина подката - 0,14 мм
- Максимальная толщина подката - 0,8 мм
Схема линии покраски
Смотреть видео про линию
Технологии
Процесс производства
- Заправка исходного сырья в линию
- Подготовка поверхности
- Пассивирование
- Нанесение грунтов на металл
- Сушка листа после нанесения грунтов.
- Охлаждение
- Нанесение лицевого покрытия
- Сушка листа после нанесения ЛКМ
Заправка исходного сырья в линию
Рулоны металла с помощью мостового крана устанавливаются на специализированные подставки в количестве 2 шт. Затем с помощью передаточных гидравлических тележек рулоны подаются на разматыватели, поочередно сначала на один, затем на второй.
Подготовка поверхности
Металл попадает в предварительную зону подготовки поверхности. Предварительная обработка листа производится методом струйной промывки. Основными операциями предварительной химической обработки листа являются:
- Ванна обезжиривания №1
- Промывочная ванна №1
После зоны предварительной подготовки металл поступает во входной накопитель, который предусмотрен для непрерывной работы линии.
Далее следует зона подготовки поверхности металла. В данной зоне обработка листа производится методом струйной промывки.
Основными операциями химической обработки листа являются:
- Ванна обезжиривания №2
- Механическая очистка щетками
- Ванна обезжиривания №3
Промывочная ванна № 2, №3 — деминерализованная вода, предназначена для удаления остатков обезжиривающего раствора с поверхности металла.
Пассивирование
Процесс предназначен для нанесения комплексного химического покрытия на поверхность металла валковым способом, чтобы улучшить противокоррозионные свойства и адгезию грунта. После чего происходит сушка нанесенного химического покрытия.
Нанесение грунтов на металл
Металл, прошедший химическую обработку, поступает в камеру окраски, где с помощью S-образной машины, оснащенной двумя двухвалковыми окрасочными узлами, происходит процесс нанесения грунта с обеих сторон полосы. Каждый узел состоит из валка, забирающего из поддона краску, и валка, наносящего краску. Грунт наносится толщиной мокрой пленки 15 мкм (сухая пленка 6 мкм).
Сушка листа после нанесения грунтов.
Окрашенный металл поступает в трехзонную инфракрасную печь, где при помощи инфракрасного излучения полимеризуется. В каждой зоне поддерживается определенная температура с помощью современной системы автоматизации. Пиковая температура металла зависит от вида покрытия. Стандартная пиковая температура составляет 232 oС.
Технология печи позволяет мгновенно начать процесс окраски и сушки без потери времени на разогрев печи. К примеру, в технологии печей с применением природного газа на разогрев требуется порядка 45 минут.
Охлаждение
Металл, прошедший через ИК-печь, поступает в систему водяного и воздушного охлаждения, где температура понижается с 232 oС до 50 oС. Бак изготовлен из нержавеющей стали, вода используется деминерализованная.
Нанесение лицевого покрытия
Охлажденный металл поступает в камеру окраски для нанесения лицевого покрытия. Окраска производится с помощью U-образной покрасочной машины, оснащенной двумя трехвалковыми окрасочными узлами, что позволяет переходить по лицевой поверхности с одного цвета на другой без остановки линии, а также окрасочным узлом обеспечивающий окраску обратной поверхности листа. Стандартный полиэстер наносится толщиной мокрой пленки 45 мкм (сухая пленка 20 мкм).
Имеется возможность наносить другие виды покрытия с различной толщиной полимерной пленки, используя как двухвалковый, так и трехвалковый способ нанесения покрытия.
Сушка листа после нанесения ЛКМ
Окрашенный металл поступает в трехзонную инфракрасную печь, аналогичную печи сушки грунтовочного покрытия, где при помощи инфракрасного излучения полимеризуется.
Высушенный окрашенный металл поступает в систему водяного и воздушного охлаждения, где температура понижается до 50 oС.
Охлажденный металл поступает в выходной накопитель, предусмотренный для непрерывной работы линии, после обрезается начало и конец рулонов и отбираются пробы для проведения испытаний.
Готовый окрашенный рулон с помощью гидравлической тележки подается на накопительные подставки, а затем с помощью мостового крана перемещается на участок упаковки.
Рулон в линии постоянно находится в натяжении при помощи натяжных устройств (5 шт).
Вся линия оснащена современной автоматизированной системой управления, которая обеспечивает стабильные технологические параметры на всех участках производственной линии.
Качество
Своя
лаборатория
Первая в Украине независимая сертифицированная лаборатория основана с целью проведения качественной экспертизы металла и его покрытия и стандартизации продукции.
Каждый наш клиент сможет получить сертификат качества на продукцию, которую он купил у нас, а также провести независимую экспертизу материалов от других поставщиков.

ПРОИЗВОДСТВО
Фотогалерея
Производство
Экскурсия на производство
Убедитесь самостоятельно в наших высоких стандартах, посетив наше производство и увидев весь процесс создания нашей продукции.
Контакты
Головной офис
01011, г. Киев,
улица Панаса Мирного, 17
Производство и склад
ООО «Хеви Метал», 55210,
г. Первомайск, улица Корабельная, 50/3